Ici j'ai suivi la recette du magazine Vital Food (oui encore ^^) et c'était succulent :-)
J'ai présenté ces rillettes sur du pain grillé, des feuilles de sucrine et des tranches de concombre...
Ingrédients :
- 2 boîtes de sardines à l'huile
- 150 gr de fromage frais (St Moret ou Philadelphia)
- le jus d'1 citron + quelques tranches
- câpres en bocal
- paprika
- poivre
- pain grillé, feuilles de sucrine, concombre...
Préparation :
- Égouttez les sardines, les mettre dans un saladier avec le fromage frais et le jus de citron. Poivrez et ajoutez un peu de paprika.
- Écrasez, mélangez pour obtenir une préparation homogène. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire...
- Égouttez et rincez les câpres, ajoutez-en +/- 2 c. à soupe à la préparation.
- Mettre dans un pot ou un bocal de présentation, saupoudrez de paprika et décorez de tranches de citron et de câpres. Servir bien frais.
- Tartinez-en des toasts grillés, des tranches de concombre avec un peu de citron... des feuilles de sucrine avec un morceau de concombre.... laissez libre cours à votre imagination :-)
J'adore tes rillettes, miam!
RépondreSupprimermerci :-)
Supprimerpour l'apéro c'est un pur régal !
RépondreSupprimerc'est certain :-) Bizzz
SupprimerSuper cette recette de rillettes! savoureuse et estivale, elle sera parfaite pour nos repas d'été!
RépondreSupprimerBonjour, peux t on réalise cette rillette la veille ? Merci !
RépondreSupprimerBonjour :-) Oui bien sûr ! Il suffit de la mettre au frais :-)
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerVotre recette est bien alléchante. Elle correspond à combien de personnes ?
Merci pour votre réponse !
Merci :-)
SupprimerDifficile à dire pour le nombre de personnes... ça dépend des appétits ;-)
Réalisée ce week-end en apéro pour mon anniversaire, servi sur de la sucrine, délicieux ! L'idée de la sucrine m'a bien plus, beaucoup plus light que le pain ! Carole, une abonnée ;)
RépondreSupprimermerci Carole :-) Bizzz
SupprimerMerci Carole :-)
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