26 juin 2015

Gaspacho à la mode grecque


Il va faire chaud aujourd'hui ! Un gaspacho sera le bienvenu :-)
Pour la quantité des ingrédients j'ai fais un peu au pif... ça m'arrive souvent ;-)
Donc à vous de doser en ajoutant plus ou moins de feta !



Ingrédients :

  • 5 ou 6 tomates bien mûres
  • 1/2 poivron rouge
  • de la feta en dés
  • le jus d'1 citron vert
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • poivre et sel
  • quelques olives noires
  • un peu de persil plat
  • graine de sésame noir

Préparation :

  • Rincez les tomates et coupez-les en morceaux. Faites de même avec le 1/2 poivron, en enlevant les graines.
  • Mixez le tout avec le jus de citron vert, l'huile d'olive et la feta en dés. Poivrez et salez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement et ajoutez de la feta si nécessaire.
  • Versez le gaspacho dans les verres et gardez au frais.
  • Émiettez grossièrement à la fourchette quelques dés de feta.
  • Garnissez les gaspachos de feta émiettée, de quelques olives noires et de persil plat. Parsemez de graines de sésame noir.







7 commentaires:

  1. Ce super gaspacho finira sur ma table , c'est certain ! Merci pour cette recette toute estivale ! Bonne journée à toi, bisous

    RépondreSupprimer
  2. ce gaspacho a l'air trop trop bon

    RépondreSupprimer
  3. Il est très tentant ce gaspacho à la grecque! frais et bien assaisoné et parfumé...exactement comme je l'aime! Les photos sont magnifiques,! bon weekend

    RépondreSupprimer
  4. Pourriez-vous lui donner un autre nom par respect aux traditions et terroir. Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour "anonyme" ... pourriez-vous donner votre nom par respect ? :-)
      Et non, je ne change pas le nom... c'est mon idée, ma création... et je lui donne le nom que je veux ;-) Si cela ne vous plait pas, allez voir ailleurs ! Merci et bonne après-midi "anonyme" :-)

      Supprimer