24 mars 2015

Minis-quiches dans leurs coquilles de pain, au jambon et cheddar


Ça change un peu... c'est délicieux !
Pour un apéro dînatoire ou en entrée sur une petite salade :-)
Il vous faudra des moules à cup-cakes ou à muffins en silicone...




Ingrédients (6 pièces):

  • 6 tranches de pain de mie
  • 6 tranches de jambon sec au choix
  • 6 tomates cerise
  • 50 gr de cheddar en dés
  • du gruyère ou de l'emmenthal râpé
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • poivre et sel

Préparation :

  • Coupez les croûtes des tranches de pain, aplatissez bien les tranches avec un rouleau à pâtisserie.
  • Avec un emporte-pièce rond ou un verre, découpez les tranches de façon à ce qu'elles soient un peu plus grandes que les moules à cup-cakes ou à muffins.
  • Placez-les dans les moules, délicatement, en essayant de ne pas trouer le pain pour former un nid...
  • Ajoutez le jambon en "tapissant" le fond et les côtés.
  • Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2 ou en 4. Répartissez-les sur le jambon, ainsi que le cheddar en dés.
  • Fouettez les 2 oeufs avec la crème liquide, poivrez et salez.
  • Répartissez le mélange dans chaque coquilles de pain. Le mélange va sans doute passer à travers le pain, mais au final le résultat est bon, car le pain va absorber le mélange et l'ensemble sera cuit.
  • Enfournez à 180°C pendant 15 à 20 minutes (en surveillant) et pour terminez, parsemez de fromage râpé et passez sous le grill 5 minutes.




2 commentaires:

  1. Très réussi ! Bravo ... j'en ai déjà fait quelques fois et je trouve l'idée super ! Magnifiques photos ! belle journée à toi ! Bizz

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