09 février 2015

Croques à la mexicaine



Et hop ! Un croque qui change un peu ! 
Des avocats, du maïs... une petite touche épicée pour relever le tout, un délice :-)




Ingrédients (2 croques):

  • 4 tranches de pain
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 tomate
  • 1 petite boîte de maïs
  • 2 tranches de fromage fondu cheddar ou chester (style Ziz)
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • quelques brins de ciboulette
  • 50 gr de St Morêt
  • quelques gouttes de Tabasco 
  • sel et poivre
  • beurre

Préparation :

  • Pelez l'avocat, enlevez le noyau et coupez la chair en morceaux. Arrosez avec le jus de citron.
  • Rincez la tomate, coupez-la en dés en enlevant les graines. Ajoutez les dés à l'avocat.
  • Rincez le maïs, égouttez-le et ajoutez-le au mélange.
  • Mélangez le tout délicatement en ajoutant le St Morêt, la ciboulette et le Tabasco (à doser selon vos goûts !). Salez et poivrez.
  • Beurrez l'extérieur des tranches de pain.
  • Disposez le fromage fondu en tranche sur 2 tranches de pain et ajoutez ensuite le mélange à l'avocat.
  • Refermez les croques avec les tranches de pain restantes et passez-les à l'appareil à croques, au grill ou à la poêle. Servez immédiatement.
  • A l'aide d'un emporte-pièce, j'ai découpé des étoiles dans les 2 tranches de pain du dessus (avant cuisson^^), juste pour faire joli... ce n'est pas obligatoire :-)



3 commentaires:

  1. sympa ce croque mexicain ! il me plait beaucoup :)

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  2. Hm, ça m'a l'air sympa et tout simple à réaliser en plus .

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  3. Il est bien appétissant ce croque mexicain! cela la change du classique fromage-jambon-tomate...

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