Des avocats, du maïs... une petite touche épicée pour relever le tout, un délice :-)
Ingrédients (2 croques):
- 4 tranches de pain
- 1 avocat bien mûr
- 1 tomate
- 1 petite boîte de maïs
- 2 tranches de fromage fondu cheddar ou chester (style Ziz)
- 2 c. à soupe de jus de citron
- quelques brins de ciboulette
- 50 gr de St Morêt
- quelques gouttes de Tabasco
- sel et poivre
- beurre
Préparation :
- Pelez l'avocat, enlevez le noyau et coupez la chair en morceaux. Arrosez avec le jus de citron.
- Rincez la tomate, coupez-la en dés en enlevant les graines. Ajoutez les dés à l'avocat.
- Rincez le maïs, égouttez-le et ajoutez-le au mélange.
- Mélangez le tout délicatement en ajoutant le St Morêt, la ciboulette et le Tabasco (à doser selon vos goûts !). Salez et poivrez.
- Beurrez l'extérieur des tranches de pain.
- Disposez le fromage fondu en tranche sur 2 tranches de pain et ajoutez ensuite le mélange à l'avocat.
- Refermez les croques avec les tranches de pain restantes et passez-les à l'appareil à croques, au grill ou à la poêle. Servez immédiatement.
- A l'aide d'un emporte-pièce, j'ai découpé des étoiles dans les 2 tranches de pain du dessus (avant cuisson^^), juste pour faire joli... ce n'est pas obligatoire :-)
sympa ce croque mexicain ! il me plait beaucoup :)
RépondreSupprimerHm, ça m'a l'air sympa et tout simple à réaliser en plus .
RépondreSupprimerIl est bien appétissant ce croque mexicain! cela la change du classique fromage-jambon-tomate...
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