24 janvier 2015

Minis-pizzas lasagnes



En voilà une bonne idée ! Je l'ai trouvée sur le joli blog de La fourchette gourmande et je vous invite à y faire un tour :-)
C'est l'idéal s'il vous reste des feuilles de lasagnes fraîches et c'est sympa pour l'heure de l'apéro !
Retrouvez la recette originale ici : 
http://familyscook.canalblog.com/archives/2015/01/21/31352048.html
Je les ai agrémentées un peu à ma façon et avec quelques ingrédients qui s'ennuyaient dans le frigo ;-)



Ingrédients :

  • des feuilles de lasagnes fraîches
  • du coulis de tomate
  • du chorizo en fines tranches
  • quelques tomates cerise
  • quelques feuilles de basilic
  • du parmesan râpé

Préparation :

  • Découpez des carrés de 8 à 10 cm de côté dans les feuilles de lasagne et les cuire "al dente" dans de l'eau bouillante légèrement salée.
  • Égouttez rapidement et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Étalez un peu de coulis de tomate sur chaque carré, ajoutez le chorizo, du parmesan, les feuilles de basilic et les tomates cerise coupées en deux.
  • Passez au four à 200°C pendant 5 minutes.
  • Servez aussitôt :-)


6 commentaires: