25 octobre 2014

Trucs Tuc à l'Emmenthal et au lard fumé



Un petit conseil : toujours avoir un paquet de Tuc en réserve !
On peut en faire un tas de choses délicieuses pour l'apéritif ;-)
Après mes Tucs-pizzas et mes Tucs au Brie, voici mes Trucs Tuc à l'emmenthal et au lard fumé ...
Et comme c'est pas vraiment une recette compliquée, tout le monde peut la faire, même les enfants ;-)



Ingrédients :

  • des Tuc
  • de l'emmenthal en tranches
  • du lard fumé en fines tranches

Préparation :

  • Faites griller les tranches de lard dans une poêle sans matière grasse.
  • Coupez-les en 3 ou 4.
  • Coupez les tranches d'emmenthal en rectangles, un peu plus petits que la grandeur d'un Tuc.
  • Disposez les Tuc sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Ajoutez une tranche de fromage et de lard grillé sur chaque Tuc, recouvrez-les avec un deuxième Tuc et terminez le "montage" par une tranche de fromage et de lard.
  • Passez sous le grill le temps que le fromage fonde.
  • Servez aussitôt !
  • Vous pouvez donner un tour de moulin à poivre sur les Tuc ;-)


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