28 octobre 2014

Tarte aux deux oignons, lard et cheddar



Simplement délicieux, si on aime les oignons bien sûr ;-)
Bon appétit ! 



Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oignons blancs
  • 2 oignons rouges
  • 10 tranches de lard fumé
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 1 grosse tranche de cheddar (+/- 100 gr)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de cassonade

Préparation :

  • Pelez les oignons et émincez-les.
  • Faites-les fondre dans une poêle avec l'huile d'olive et la cassonade. Réservez.
  • Dans la même poêle, faites griller les tranches de lard sans ajouter de matière grasse. Réservez.
  • Coupez le cheddar en dés.
  • Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte ou à quiche, foncez-la bien et piquez-la avec une fourchette.
  • Badigeonnez le fond de la pâte avec la moutarde, ajoutez les tranches de lard grillé, les oignons et les cubes de cheddar.
  • Placez la tarte au four à 180°C pendant 20 minutes.


2 commentaires:

  1. J'essaye de convaincre mon homme de succomber à la tarte à l'oignon, je testerai ta recette, moi je sais déjà que je l'approuverai ;-)

    RépondreSupprimer
  2. Voilà une tarte aux oignons bien garnie qui me plait bien. J'aime beaucoup l'association de saveurs!

    RépondreSupprimer