Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

12 octobre 2014

Pizzetta "veggie" courgette et pesto rouge



Si vous trouvez encore une courgette dans le fond du potager ou du frigo, voici une recette très simple, très rapide à réaliser pour un petit repas sur le pouce.
Merci à Delhaize pour cette idée sympa, découverte dans le magazine du mois d'août-septembre disponible gratuitement dans tous leurs magasins :-)



Ingrédients (3 à 4 pizzette):

  • 1 pâte à pizza toute prête
  • 1/2 courgette
  • du pesto rouge
  • de la passata de tomates (coulis)
  • 1 boule de mozzarella
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation : 

  • Rincez la 1/2 courgette et découpez-la en fines tranches.
  • Faites-les griller à la poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 minutes de chaque côté. salez et poivrez.
  • Déroulez la pâte à pizza sur le plan de travail et découpez-y 3 ou 4 mini-pizzas en forme de barquette.
  • Étalez un peu de passata et de pesto rouge sur chaque barquette.
  • Ajoutez les tranches de courgette grillées et quelques morceaux de mozzarella.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes à 200°C.
  • Servez immédiatement en ajoutant, si vous le désirez, un peu de pesto rouge sur le-dessus.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Si vous laisser un commentaire, il sera soumis à modération, il est donc normal que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, je vous répondrai le plus rapidement possible :-) Merci :-)