Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

15 septembre 2014

Pizza - tarte aux aubergines , tomates cerise et chèvre


Pourquoi une "pizza - tarte" ??
Parce que je n'avais plus de pâte feuilletée ou brisée... mais que de la pâte à pizza ;-)
Je l'ai mise dans un moule à tarte et le tour est (fut) joué !
Il va de soi que vous faites comme vous voulez ;-)



Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza 
  • du coulis de tomates (passata)
  • origan et basilic séché
  • sel et poivre
  • 1 aubergine
  • quelques tomates cerise
  • du chèvre frais (style Chavroux)
  • quelques feuilles de basilic frais (déco)
  • 1 petit piment rouge

Préparation :

  • Étalez la pâte dans un moule à tarte ou à quiche et la piquer avec une fourchette.
  • La précuire 10 minutes à 180/200°C.
  • Pendant ce temps, Rincez l'aubergine et coupez-la en tranches pas trop épaisses. Faites-les griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  • Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2.
  • Coupez le piment dans sa longueur, enlevez les graines et émincez-le finement.
  • Mélangez le coulis de tomates avec de l'origan et du basilic séchés, salez et poivrez.
  • Étalez le mélange sur le fond de la pizza.
  • Ajoutez les aubergines grillées, les tomates, des morceaux de fromage de chèvre et quelques piments émincés.
  • Placez la pizza-tarte au four et faites cuire 10 minutes à 180°C.
  • Décorez avec quelques feuilles de basilic frais et dégustez aussitôt :-)



1 commentaire:

Si vous laisser un commentaire, il sera soumis à modération, il est donc normal que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, je vous répondrai le plus rapidement possible :-) Merci :-)