20 juin 2014

Quesadillas tomate, mozzarella, basilic




Voilà un super bon délicieux petit plat rapide qui change des croques ou des pizzas !
L'idéal à grignoter devant la télé lors d'un match de foot ;-) Certes pas brésilien mais plutôt mexicain... bon c'est pas loin ! ;-)
On peut y mettre ce que l'on a envie et c'est l'idéal pour vider le frigo !
Moi je les ai faites tout simplement avec des tomates, de la mozzarella et du basilic ...




Ingrédients (1 pièce) :

  • 2 tortillas de blé
  • 2 tomates moyennes
  • 1 boule de mozzarella 
  • quelques feuilles de basilic frais
  • poivre
  • 1/2 oignon rouge 
  • huile d'olive

Préparation :

  • Rincez et coupez les tomates et la mozzarella en tranches pas trop épaisses.
  • Émincez l'oignon rouge.
  • Garnissez une tortilla avec les tomates et la mozzarella, ajoutez les feuilles de basilic et poivrez.
  • Recouvrez avec la deuxième tortilla.
  • Faites chauffer une poêle assez grande que vous aurez huilé auparavant.
  • Faites-y dorer la tortilla d'un côté quelques minutes pour qu'elle devienne dorée et croustillante.
  • Retournez-la avec un couvercle ou une assiette et faites de même pour l'autre côté.
  • Servez immédiatement après l'avoir coupée en part, avec quelques rondelles d'oignon rouge (ou gardez au chaud).



2 commentaires: