04 avril 2014

Bruschetta au gorgonzola et tomates séchées




J'ai pris l'habitude quand j'ai un petit creux, de farfouiller à gauche et à droite pour trouver de quoi réaliser un petit truc rapide....
Voici donc une recette "vide-frigo" réalisée avec 2 tomates qui s'ennuyaient dans le bac à légumes, quelques tomates séchées qui se noyaient dans le fond du bocal et un paquet entamé de gorgonzola crémeux....


Ingrédients :

  • 2 mini-ciabattas (ou autre petit pain)
  • 2 tomates
  • quelques tomates séchées (à l'huile ou pas)
  • 1 petit oignon rouge
  • du gorgonzola (doux et crémeux)
  • quelques feuilles de basilic frais
  • du poivre noir du moulin

Préparation :

  • Coupez les mini-ciabattas en 2.
  • Rincez les tomates et coupez-les en tranches.
  • Pelez l'oignon rouge et émincez-le.
  • Disposez les tranches de tomate et de gorgonzola sur les ciabattas et passez sous le grill jusqu'à ce que le fromage fonde.
  • Ajoutez ensuite les tomates séchées, les oignons rouges et le basilic. Poivrez et dégustez aussitôt !




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