Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

13 février 2014

Spaghettis infusés aux écorces de citron et basilic, sauce crémeuse



Une cuisson spéciale pour ces spaghettis ! Rien de bien compliqué, je les ai cuits à l'eau comme d'habitude mais j'y ai ajouté des écorces de citrons (séchées) et des feuilles de basilic frais :-)
Une idée qui m'est venue comme ça, et je ne le regrette pas ! 
Servis avec une petite sauce crémeuse au basilic et jus de citron ... extra comme entrée !


Mais d'où viennent les écorces de citron ???  Ben les miennes elles viennent d'Espagne ... mais surtout de Goût et Terroirs !
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Ingrédients (4 petites portions ou 2 grandes):

  • 150 à 200 gr de spaghettis
  • +/- 30 feuilles de basilic
  • 3 c. à soupe d'écorce de citron
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1/2 jus de citron
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • lime pepper ou autre épices de votre choix

Préparation :

  • Faites cuire les spag comme indiqué sur l'emballage mais ajoutez directement dans l'eau de cuisson les écorces de citron et 20 feuilles de basilic (gardez en 10 pour la sauce).
  • Égouttez-les, ajoutez une peu d'huile d'olive et réservez.
  • Pour la sauce : faites chauffez la crème fraîche, ajoutez le 1/2 jus de citron, salez et poivrez.
  • Quand la sauce épaissi, mixez-la avec les feuilles de basilic restantes.
  • Servez immédiatement en saupoudrant de lime pepper ou d'une épice de votre choix.
Bon app :-)


3 commentaires:

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