Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

07 février 2014

Boulettes sauce tomate farcies au fromage au poivre


Une grosse envie de boulettes mais pour changer je les ai fourrées au fromage au poivre (style fromage à tartiner).... et c'était très bon !
Tous les fromages sont les bienvenus, et pourquoi pas un mini-Babybel pour les enfants ?


Ingrédients (8 à 10 boulettes):

  • 600 gr de haché porc et veau assaisonné selon vos goûts
  • 2 oignons
  • 1 boîte de tomates pelées en cubes (400 gr)
  • 1 barquette de Maredsous poivre ou autre fromage à tartiner
  • sel et poivre
  • basilic et origan séché
  • beurre
  • huile d'olive

Préparation :

  • Première chose : remplissez un bac à glaçon avec le fromage et placez-le au congélateur au moins 1/2 heure.
  • Ensuite, on va faire la sauce : pelez et émincez les oignons pas trop finement et faites-les revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajoutez la boite de tomates pelées en cubes, salez, poivrez, épicez.
  • Laissez mijoter à feu doux une bonne 1/2 heure.
  • Passons maintenant aux boulettes : il suffit de glisser un "glaçon" de fromage au coeur des boulettes et de veiller à bien les refermer pour éviter que tout le fromage ne sorte pendant la cuisson...
  • Chauffez une poêle avec 1 c. à soupe de beurre, placez-y les boulettes et faites-les dorer sur toutes les faces.
  • Terminez la cuisson en les ajoutant à la sauce tomate, sur feu doux, 10 minutes.
  • Ne reste plus qu'à servir, bien chaud, avec des pâtes, du riz, de la purée ou des frites !

Bon appétit ! :-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Si vous laisser un commentaire, il sera soumis à modération, il est donc normal que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, je vous répondrai le plus rapidement possible :-) Merci :-)