Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

01 novembre 2013

Jambalaya de poulet, gambas et chorizo



Je suis tombée sur une recette du jambalaya dans le Ciné Revue, mais elle n'était pas très bien expliquée... J'ai donc fais une recherche sur internet et... bardaf ! Une avalanche de recettes m'est tombée dessus ! Sans compter celle de mon amie Joce !
Comment choisir ? Quelle est la meilleure ??? J'ai donc pris au hasard 3 ou 4 recettes et j'en ai "créée" une à ma façon. En fait, il y a tellement de variantes (un peu comme pour les paellas) que vous pouvez ajouter ou retirer des ingrédients selon vos envies... La prochaine fois, j'y ajouterai aussi des ananas NA ! :-)

Je me suis donc, en plus de la recette du magazine télé, inspirée ici :


Ingrédients (2 personnes) : 
  • 4 pilons de poulet
  • 10 gambas décortiqués (la queue peut rester)
  • 12 tranches de chorizo
  • 150 à 200 gr de riz long grain (pas cuisson rapide)
  • 400 gr de tomates concassées en boîte
  • 200 ml de jus de tomate
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 c. à soupe de paprika
  • 2 c. à café de piment d'Espelette
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Préparation :
  • Délayer le cube de bouillon dans 400 ml d'eau très chaude.
  • Dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les pilons de poulet sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Ajoutez le paprika et le piment d'Espelette. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson 3 minutes. Retirez les pilons et réservez-les.
  • Dans le même fond d'huile aux épices, faites revenir l'oignon et l'ail émincés pendant 3 minutes.
  • Versez les tomates concassées, le jus de tomate et l'eau avec le cube de bouillon et mélangez bien.
  • Remettre les pilons de poulet et laissez cuire à feu moyen à couvert +/- 10 minutes.
  • Ajoutez le riz, mélangez, baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
  • Ajoutez les gambas et le chorizo et prolongez la cuisson 10 minutes. Le jus doit être absorbé mais la préparation doit rester humide. 
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez aussitôt.


6 commentaires:

  1. Comme je te disais sur Face, ton plat me fait les yeux doux, juste une petite question, peut-on le réchauffer ??
    Bonne fin de semaine, bisous Nathou

    Micheline.

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    1. Oui tu peux le réchauffer ! Mais il faudra ajouter du liquide car il risque d'être plus sec...

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    2. Merci M'dame, bisous et bonne journée.

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  2. miam, c'est le genre de recette qu'on aime à la maison, je la note pour la tester prochainement ...

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