Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

02 octobre 2013

Saltimbocca mozzarella-Parme et tagliatelle sauce tomates cerise


Une recette que je réalise souvent, en variant la farce des saltimboccas :-)
Un de mes plats italiens favoris, moi qui ne suis pas trop viande...


Ingrédients (2 personnes) :
  • 4 escalopes de veau ( coupées le + finement possible)
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 1 boule de mozzarella
  • quelques feuilles de basilic
  • du coulis de tomate cerise
  • 10 tomates cerise
  • basilic et origan séché
  • 1 sucre
  • tagliatelle
  • parmesan fraîchement râpé
  • beurre
  • sel et poivre du moulin

Préparation :
  • Pour la sauce : versez le coulis dans un poêlon, ajoutez les tomates cerise, le sucre, l'origan, le basilic, salez et poivrez. Laissez mijoter 30 minutes au moins.
  • Faites dorer les escalopes à feu vif dans une poêle avec du beurre, 1 minute de chaque côté et poivrez-les.
  • Coupez la mozzarella en tranches.
  • Disposez sur la moitié de chaque escalope une tranche de jambon de Parme, 1 ou 2 tranches de mozzarella et 2 feuilles de basilic.
  • Roulez les escalopes et maintenez-les fermées avec un cure-dent.
  • Placez-les saltimboccas dans un plat allant au four, arrosez-les du jus de cuisson de la viande légèrement déglacé. 
  • N'oubliez pas aussi de faire cuire les pâtes "al dente" !
  • Passez les saltimboccas au grill quelques minutes avant de les servir.
  • Égouttez les pâtes et servez-les avec le coulis de tomates cerise et un peu de parmesan.

Bon appétit ! :-)



2 commentaires:

  1. TRES appétissant! encore une recette qu'il va falooir que je trouve le temps d'essayer.

    Bises et merci pour la partage.

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