Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

12 octobre 2013

Minis-pizzas pour l'apéro (calzones et roulées)


Bientôt l'heure de l'apéro ?
Régalez vos invités, grands ou petits, ils vont adorer !


Ingrédients (6 calzones et 6 roulés) :
  • 2 pâtes à pizza
  • du coulis de tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • basilic et origan séchés
  • pesto vert
  • feta
  • ciboulette

Préparation : 
  • Étalez les pâtes à pizza sur le plan de travail fariné.
  • Découpez-y des ronds avec un emporte-pièce (+/- 8 cm de diamètre)
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pour les calzones : étalez 1 cuillère à soupe de coulis, ajoutez un morceau de mozzarella, épicez de basilic et origan.
  • Refermez-les en pinçant bien le bord pour que la farce ne sorte pas pendant la cuisson.

  • Pour les roulés : faites chauffés un peu d'eau dans une petite casserole. Quand elle bout, plongez-y quelques brins de ciboulette pendant 1 minute pour qu'il ramollissent.
  • Étalez 1 cuillère à soupe de pesto sur les ronds de pizza, ajoutez 1 morceau de feta et roulez la pizza le plus serré possible. 
  • Entourez-les avec 1 brin de ciboulette et faites un noeud.
  • Enfournez le tout pendant 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson et en les retournant à mi-cuisson.

Servez chaud, tiède ou froid et c'est tout ! :-)

2 commentaires:

Si vous laisser un commentaire, il sera soumis à modération, il est donc normal que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, je vous répondrai le plus rapidement possible :-) Merci :-)