Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

16 septembre 2013

Tomates garnies au chèvre et basilic (au four ou pas)


Excusez la qualité des photos mais je n'avais pas beaucoup de temps, on avait faim ! ;-)
Une recette vite faite, en express, qui peut se servir telle quelle ou à gratiner pour accompagner un barbecue par exemple... Oui je sais vu le temps les barbecues ne sont plus d'actualité ! Mais ça peut encore se servir en pensant très fort au soleil et ses rayons réconfortants :-)
PS : recette totalement imaginée par moi-même ;-)


Ingrédients (2 tomates):
  • 2 belles tomates (grappe)
  • du fromage de chèvre (au miel, encore meilleur)
  • 10 à 12 feuilles de basilic
  • 1 branche de persil
  • sel et poivre du moulin
  • d'autres épices au choix selon votre envie...

Préparation :
  • Rincez les tomates, le basilic et le persil sous l'eau. Épongez-les.
  • Coupez le dessus des tomates et videz-les. Gardez la chair.
  • Placez les tomates à l'envers dans une passoire ou sur des papiers absorbants pour que leur jus s'écoule.
  • Coupez la chair des tomates en petits morceaux, ciselez le basilic et le persil et mélangez le tout dans un bol.
  • Ajoutez-y le fromage de chèvre, salez, poivrez, et mélangez une dernière fois.


  • Garnissez les tomates avec cette préparation. Alors, soit vous les gardez au frais jusqu'au moment de servir ou soit vous les passez au  four chaud une dizaine de minutes en terminant par le grill. Les 2 solutions sont délicieuses !

Bon appétit ! :-)

2 commentaires:

Si vous laisser un commentaire, il sera soumis à modération, il est donc normal que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, je vous répondrai le plus rapidement possible :-) Merci :-)