Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

30 juillet 2013

Minis quatre-quart aux pommes



Je voulais tester mes mini-moules à cake avec une recette très simple pour la première fois. Très simple... mais délicieux !
Le moule en silicone est très pratique, mais à la toute première utilisation, il faut les graisser (beurre ou huile) pour éviter que ça ne colle au démoulage !



Ingrédients (6 à 8 minis moules):

  • 3 pommes
  • 200 gr de sucre fin
  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Coupez 2 pommes en petits morceaux et 1 pomme en tranches fines.
  • Faites fondre le beurre sur feu doux (il ne doit pas cuire !).
  • Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
  • Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée.
  • Ajoutez la levure et le sucre vanillé. Mélangez.
  • Ajoutez à la pâte les pommes en petits morceaux. Mélangez bien.
  • Versez le pâte dans les moules jusqu'au 2/3. (Ça gonfle à la cuisson)
  • Ajoutez 1 ou 2 tranches de pomme sur le dessus pour faire plus joli.
  • Enfournez et laissez cuire +/- 30 min. Vérifiez à la fin de la cuisson avec un petit couteau. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est cuit !
  • Sortez les minis cakes du four et laissez refroidir avant de les démouler.

Bonne dégustation !



1 commentaire:

Si vous laisser un commentaire, il sera soumis à modération, il est donc normal que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, je vous répondrai le plus rapidement possible :-) Merci :-)