Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

24 mai 2013

Scampis au Limoncello



Oui je sais... je suis dans ma période scampis ! Besoin d'iode sans doute... et de soleil ! Pas vous ?
Voici donc ma recette de scampis à la crème et au Limoncello. J'en avais mangé au resto et j'ai toujours eu envie de tenter la recette, pas très compliquée ma foi, et voilà qui est fait !


Ingrédients (2 personnes) :
  • 20 scampis décortiqués
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 petit verre de Limoncello
  • 1/2 jus de citron
  • sel et poivre du moulin
  • un peu de basilic ou de persil ciselé (pas obligatoire)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation : 
  • Faites revenir les scampis dans une grande poêle avec l'huile d'olive, quelques minutes de chaque côté.
  • Ajoutez-y le basilic ou le persil, poivrez et salez. Mélangez et réservez au chaud.
  • Versez la crème fraîche dans un poêlon et chauffez doucement.
  • Ajoutez-y le Limoncello et le jus de citron et poivrez.
  • Remuez quelques minutes pour que la sauce épaississe.
  • Servez les scampis dans des assiettes bien chaudes et nappez de sauce.
  • Accompagnez avec de la baguette ou de la ciabatta.

Bon appétit ! 


3 commentaires:

  1. Je vais l'essayer et la faire goûter à ma fille,
    p-être en ferai-je mon entrée de Noël car elle me plait beaucoup ta recette.
    Merci Nathou =D <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De rien Micheline ! Moi j'ai adoré ! Il faut aimer le citron évidemment ;-)
      Bizzz :-)

      Supprimer

Si vous laisser un commentaire, il sera soumis à modération, il est donc normal que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, je vous répondrai le plus rapidement possible :-) Merci :-)