Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

15 mars 2013

Petit déj / brunch "Grasse matinée"


Chouette c'est dimanche !
Quoi de mieux que de faire la grasse matinée sous la couette ?
Pour ensuite s'ouvrir les yeux et les papilles avec un bon petit déjeuner ... ou peut-être un brunch ? A vous de choisir...

Je vous propose de découvrir ce que je vous réserve :



Voici la composition de ma table petit-déjeuner / brunch pour 1 personne :
  • des pita composées de fromage de chèvre et de fraises,
  • du pain grillé avec une omelette au lard et emmenthal,
  • une verrine aux fruits et sa mousse de fromage frais,
  • un smoothie chocolaté à la banane et vanille.

Maintenant je vous donne les ingrédients et les recettes pour 4 personnes (sauf le smoothie = 1 pers):


Pour les pita :
  • 4 pains pita
  • 1 pot de fromage de chèvre à tartiner
  • 250 gr de fraises




  • Il suffit de faire griller les pains pita 2 ou 3 minutes au grille-pain et de les laisser refroidir un petit peu.

  • Pendant ce temps, rincez les fraises sous l'eau et égouttez-les. Coupez-les en fines tranches.

  • Ensuite coupez les pains pita en 2 pour les ouvrir complètement et tartinez les généreusement de fromage de chèvre.

  • Pour terminez disposez quelques tranches de fraises et refermez les pains pita.



  • Pour le pain grillé à l'omelette :
    • 4 grandes tranches de pain (blanc, gris, comme vous aimez !)
    • 6 oeufs
    • 150 gr de lardons salés ou fumés
    • 50 gr d'emmenthal râpé
    • 1 c. à soupe de beurre
    • sel (pas de trop) et poivre



  • Faites griller le pain au grille-pain et coupez-le en triangles (c'est plus joli !).

  • Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et rissolez les lardons 3 ou 4 minutes.

  • Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette, salez et poivrez et ajoutez l'emmenthal râpé. Mélangez bien.

  • Versez le mélange sur les lardons et laissez cuire à feu modéré pendant 5 minutes.

  • Retournez l'omelette et continuez la cuisson 2 minutes.

  • Répartissez l'omelette sur les pains grillés.



  • Pour les verrines :
    • 250 gr de fromage frais demi-écrémé (fromage blanc)
    • 2 petits oeufs
    • 5 c. à soupe de sucre fin
    • des fruits frais au choix (fraises, kiwis, bananes, mangue,...) selon vos goûts !



  • Lavez et coupez les fruits en morceaux.
  • Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que les oeufs blanchissent.
  • Intégrez-y le fromage frais et mélangez.
  • Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au fromage frais.
  • Disposez un lit de fruits dans les verrines et couvrez de mousse au fromage frais.
  • Vous pouvez aussi ajouter du muësli ou des spéculoos en miettes.



  • Pour le smoothie choco-banane-vanille (1 verre !):
    • 1/2 banane
    • 20 cl de lait chocolaté
    • 1/2 gousse de vanille



  • Coupez la 1/2 banane en morceaux dans le récipient du mixeur.
  • Ajoutez-y le lait chocolaté froid.
  • Fendez la gousse de vanille en 2 dans sa longueur et grattez les grains avec un petit couteau. Ajoutez-les dans le récipient.
  • Mixez la préparation afin d'obtenir un mélange homogène.


  • Voili, voilà ! J'espère que ça vous plaît ?

    Bonne dégustation ! :-)))

    Nathou Cuisine


    2 commentaires:

    1. wahou!
      merci pour cette magnifique participation ! :)
      Gros bisous à très bientôt ^^

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    2. Très jolie participation, bonne chance pour ce concours!

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